?

Log in

No account? Create an account
Userpic

Философские беседы

Social capital

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members
Description:
философия
О сообществе и его правилах

1. Данное сообщество посвящено философии и близким темам. Приветствуются тексты по истории философии, методологии, рефлексии науки и искусства и т.п.

2. Принципиальная установка сообщества - это свободная территория для обсуждения вопросов философии, здесь уважается любая точка зрения и любой подход. Никаких ограничений, связанных с точкой зрения и позицией, не допускается (кроме случаев, предусмотренных УК России).

3. Для реализации этого принципа вводятся следующие правила организации сообщества:

3.1 свободное участие (все желающие записываются автоматически);
3.2 любой член сообщества может публиковать здесь свои тексты (посты);
3.3 удалять чужие комментарии может только модератор и только в случае нарушения правил сообщества (в случаях спама, рекламы и антиобщественного поведения);
3.4 член сообщества может быть забанен только за злостное нарушение правил сообщества - неоднократные случаи спама, рекламы и антиобщественного поведения;
3.5 модератор (владелец, смотритель), являющийся автором темы (поста), теряет права модератора в этой теме - в частности, не может в рамках этой темы (поста) удалять комментарии.
3.6 в случае не прохождения модерации, удаления поста, комментариев или получения бана пострадавший может обратиться к сообществу с апелляцией через специальное (дополнительное) сообщество discourse_ref. Апелляция удовлетворяется в том случае, если хотя бы один из модераторов (смотрителей) её поддержит.
Не прошедший премодерации (удаленный) пост может быть послан в дополнительное сообщество, но обсуждение его там по содержанию запрещено (будет пресекаться модератором). Обсуждение возможно только на предмет принятия/не принятия текста на основную площадку сообщества.

4. В сообществе запрещено размещение рекламы, постов, не относящихся к тематике и профилю сообщества, размещение постов с закрытой возможностью комментировать, а также явное антиобщественное поведение, тексты и комментарии прямо или косвенно нарушающие законы РФ.
В случае нарушений правил сообщества любой смотритель (за исключением случая, предусмотренного в п.3.5) может удалить пост, комментарии или заблокировать (забанить) члена сообщества.

5. Сообщество премодерируемое, т.е. публикация постов происходит с санкции модератора.
Но временно, в рамках эксперимента, премодерация пока отключена. В случае, если пост будет нарушать правила сообщества или/и выпадать за границы тематики сообщества или/и минимального уровня осмысленности, он будет удален модератором (смотрителем) "задним числом". Порядок апелляции стандартный (п.3.6)

6. Переход на личности неизбежен, но постарайтесь держать себя в руках.

7. Картинки больше 600х600 пикселей, тексты длиннее 15 строк, форматирование текста (изменение цвета, шрифта и т.п) должны быть убраны под кат.

Кат: <lj-cut text="текст на ссылке">Текст под катом</lj-cut>

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, мода, эзотерика, философия, дети, семья, it, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, отношения, психология, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, птицы, лингвистика, коронавирус

Social capital

Rating position

Statistics